Бездна

Валерий Орех
    
В  вечерний  час  внизу во мгле                Подобный  облаку  туман,                Течёт  в  ущелье, как  во   сне,       Невероятнейший    обман.     Нам   эту   бездну   не    дано         Понять,  принять,  или  постичь,                Как    чёрно  -  белое     кино,     Способное    врасплох    застичь.                Мы    на      экране     узнаём                Отрывками   не    до    конца,                То чей- то взгляд, то  жуткий   вздох,                То  профиль  чёрный   без   лица.
И  кровь, как нефть, из тел течёт, Непостижимейший            абсурд,                А   мрак  густеет   словно    мёд,                Он   выдумки     всей     атрибут.