Пока не вся история допета...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Пока не вся история допета,
Рассказана под розовым кустом,
Но содранною кожею поэта
Переплетён его тяжёлый том.

Не всякий зачитавшийся догонит,
Какой он над собою видел стяг –
А, впрочем, на подробном этом фоне
Детали биографии – пустяк.

Не жди его к обеду или строю,
Он ненавидит тесную толпу...

Но все, кого успел задеть строкою,
Ещё не раз осветят вам тропу.

23.01.17.