Да ты из сказочки какой?

Алевтина Мацонко
Сегодня я с утра зиму искала.
Куда девался снег, я не узнала.
Как быстро все исчезло без следа
Куда девался лед наш и вода.

В такой денек сидеть не захотела.
Надела я пальто и полетела.
Иду по улицы и понимаю,
Что нет зимы, все оживает.

Но к вечеру опять похолодало.
Мороз пришел,я руки прижимала.
Потом ветрюга северный примчался.
Противный, тоже издевался.

Бежала я домой, что было силы.
Прощенья у зимы я попросила.
Она меня осыпала снежком
И проводила с лютым ветерком.

Пришла домой и тихо попросила,
Ты отогрей меня любимый.
А он смеется на до мной.
Да ты из сказки ледяной!