Бездна

Валерий Орех
    
В вечерний час внизу во мгле                Подобный облаку туман,                Течёт в ущелье,как во сне,                Невероятнейший обман.                Нам  эту бездну не дано                Понять, принять,или постичь,                Как   чёрно - белое кино,                Способное  врасплох  застичь.                Мы  на  экране узнаём                Отрывками не до конца,                То чей-то взгляд,то жуткий   вздох,                То  профиль чёрный  без  лица.
И кровь,как нефть,из тел течёт,       Непостижимейший   абсурд,                А мрак  густеет словно мёд,                Он  выдумки  всей  атрибут.