Болота Невы. Протоки и Озерки

Андрей Барышев
В 1982 году прилетели мы с другом Колькой Соколовым из Душанбе в Ленинград. Потому что закончили 8 класс средней школы в Душанбе, а что в Душанбе делать целое лето пацанам, озабоченнным (именно так - с тремя буквами "н" ). Делать нечего в Душанбе пацанам. Там ведь всюду- родители. Летели 8 часов на самолёте ещё Ил-18 (кто помнит такой пепелац? :-) с промежуточными посадками в Ленинабаде и Казани.
В Ленинграде нас встретили родственники, друзья, и их друзья. Народу в Ленинграде оказалось много.  И всё - родные ведь люди!
Там нас быстро научили пить , курить, знакомиться с ленинградскими девчёнками...
И даже матом ругаться научили. Нет, конечно, мы и до этого умели. Но тока по таджикски. Мы ведь - русские "чурки" из душманбе, и русского ничегошеньки  не знали, акромя русских народных поэтов. Некрасова, например. А тут научили нас великойрусской языке!
 Вот так я и стал писать стихи.