Допрежь содрав с души соскобы

Фридрих Миллер
* * *

Допрежь содрав с души соскобы
Простым ножом карандаша,
Овраги рою и окопы,
В которых спрячется душа.

И вру себе, что дело знаю...
Как спальню с пологом для снов,
Свои овраги покрываю
Я в три наката гатью слов.

Чтоб, заблудившись, не свалился
Случайный путник в мой овраг,
Ну, и не тот, что наловчился
Варганить башни из бумаг.

Но одному секрет открою -
Не в ногу с модой, задарма -
К тебе, кто так же чист душою,
Она и вылетит сама.