Река жизни

Олег Шарышев
Река  Жизни  бесконечна…
И  мы  плывём  себе  беспечно,
Попав  в  неё  совсем  случайно,
Барахтаясь  в  ней  отчаянно.

Течение  её  неудержимо –
Она  смывает  все  плотины,
Что  смерть  возводит  на  её  пути,
Что  невозможно  обойти…

                * * *
…Великая  и  беспредельная  река!
Из  века  в  век,  из  время  оно,
Она  течёт,  презрев  препоны,
И  знаю  я  наверняка:

Бескрайняя,  могучая  река
Тех,  кто  в  неё  попал,
Не  отпускает  –  её  волна
                не  позволяет  это…
 – Несёт  в  неё  попавших  к  Свету…,

Несёт  неудержимо,
                бесконечно,
                мощно,
Желая  тем,
                кто  в  ней  плывёт,
                помочь…
Помочь  достичь  истока-устья…
 – Безбрежного  Океана  Бытия…