Настроение

Софи Ива
Тёмная ночь к душе прилегла.
Грусть и тоску с собой принесла
Долго сидела, держась на посту
И напевала про жизнь, пустоту.

Светлое, яркое, вдруг прикоснулось
И настроение перевернулось.
Встало, встряхнулось, вверх поднялось
И, наконец-то, всё улеглось.

Нежно пришёл ко мне сон
Мучил, баюкал, хотел усыпить,
но передумал,сделал уклон
И незаметно решил уходить.

За ним безразличие в гости пришло
И стало ни холодно и ни тепло.
Вот, вроде, пришло всё на место
И настроение стало чудесным.

2008г