Для чего и почему

Феодор
Для чего, куда, зачем?
Год пришёл - не насовсем?
Насовсем нам год не нужен,
Нужен новогодний ужин,
Оливье, так каждый день,
Нам живот растить не лень.
Брюхо, можно, почесать,
Брюхом ,можно, напугать.
Заикается народ,
Но пожрать домой идёт.