Запятая

Татьяна Калашник
Обычная, простая,
как доброта святая,
дана нам запятая -

чтоб мы её повсюду
лелеяли, как чудо
и вписывали строго
туда, где смысла много.

Она всегда спокойно
слова в ряд ставит стройно -
чтоб людям легче было
дивится мысли силой.

Её мы, что ужасно,
порой ставим напрасно
по глупости потешной,
ленивой и поспешной.

Иль неумны бываем
и ставить забываем
её средь слов объятий,
и смысловых понятий.

И мысли тогда наши
подобны просто каше,
и меркнут, как поленья
в печи, стихотворения.

За это я прощения
прошу. И отпущение
грехов мне даст простая
родная запятая.

Ей кланяюсь я низко.
Ей станут обелиском
те строчки, что жить будут -
когда меня забудут.

Сотрудничество наше
с тобою жизни краше,
любимая, простая,
святая запятая.