1114 Макияж

Яков Каган
Я от счастья чуть не вою –
Женихи пришли гурьбою!
Как ни радоваться тут –
Вон с утра сидят и ждут!
Просто кругом голова:
Как их много!  Целых два!
Оба, двое, плоть и стать,
Красоту не описать!
Тот, что слева, Ипполит,
Весь порывист, как джигит!
Тот, что справа, - Никодим,
Он вообще неотразим!
Так, что я вспотела аж –
Срочно нужен макияж!
Потрудилась с полчаса –
Бесподобная краса!
Как царевна, вышла в зал
И обоих – наповал!
Тот, который Никодим,
Растянулся, недвижим,
А, который, как джигит,
Поперек его лежит!
Оба, двое, плоть и стать,
Не пытаются вставать…
Мать взглянула: «Боже мой!
Макияж немедля смой!»
18.01.17