Снега идут

Павел Фельдман
Снега идут, вьюги метут,
Ветра их кружат в хороводе,
Морозы  реки  льдом куют  -
Творят  хрусталь в  живой   природе.   

Деревья инеем покрыты,
Словно  осыпаны  крупой,
Они кустами перевиты
И коркой  легкой  ледяной.
 
Скрипят  шаги по  крепкому   морозцу.
Снежинки – искорки в снегу блестят,
В сугробах тропки пролегли к колодцам,
Где  женщины  подолгу  говорят.

Великий  дар - зимы  очарованье,
На землю  снежный   лег  покров, 
Как  млечный  путь  дорогу в мирозданье
Проторить он  звездами  готов.
2015г.