Баламут

Рудольф Голощапов
Фонари, дорога, ночь...
Тоскливо жить!
Хочется кому-нибудь помочь
        Любить!

Оглянусь, посмотрю назад
И вперёд - тоже!
О прошлом, настоящем говорят, -
        Непохожи!

Не спокойно моей душе изгоя,
Хочется отрицать, рвать!
И жертвой большого боя
        Стать!