Татьяне Самойловой

Александр Караваев 3
Летели всё летели
Молча крыльями шумя
Вперёд, где тучи чёрные
Провожали их всех любя
          Такой у нас не было
          Чтобы вся страна любя
          Мужчины сердце предлагали
          И Президенты ею поражены
Как выкинуть из фильмов?
Который тронул всю страну
Солдатку ждущую любимого
В худшее поверить не могу...
         Да тогда было много
         Сколько вдов оставила война!
         Им было совсем не сладко
         На руках детишек кутерьма
Я знаю вдов солдатских
Им надо ордена дать
Они воспитывали нас достойно
Сутьба забытая тебя
          Кому тогда было сладко?
          После войны жуть страны
          Разваленные хаты
          Голодные дети всей страны
Мы стояли в очередях за хлебом
О конфетах не говори
Иногда были дешёвые подушечки...
А того тяжёлого войны следа
Стране не забыть никогда
           Даже когда юбилеи
           Такая точит тебя грусть
           И тянутся недели
           Только скажет-Ну и пусть...
Поколение боевое
Тех девушек полки
Порой не веря в похоронки
Надеясь на чудо от страны
            Шумели листья на берёзе
            Весны отсчитывая года
            Незаметные недели
            Грусть наивная тогда
Для нас мамы где-то рядом
Её горячий взор
Косынка завязанная сзади
Причёска,на всю голову пробор
            Пусть даже отца не видел
            Но от фронтовиков веет то
            Той родственной глубинки
            Чертой,тронутой войной
Не зря всё это не забыто
А как иначе нам?
Сколько солдат зарыто!
Как на чужбине спится там...
            Летят журавли без шумно
            Напоминая те года
            И те солдаты боевые
            Вы с нами дороге,да всегда...


                12.1.17г.