Математическая трагедия

Фёкла
Его звали Икс, а её – Игрек.
Они обожали  любовные игры.
Он искал выигрыш, она – чувства
(Ибо  только осваивала это искусство).
Прелюдия, впрочем, была обычной:
Цветы, кафе, театры – очень прилично,
Иногда Икс думал, на неё глядя,
Что, может,  и правда, не все Игреки – .ляди
Но привычный финиш звал неотступно,
Икс не догадывался, что он преступник.
Эта мысль  в его голову не приходила,
А она ему верила и  просто  любила.
И вдруг появился там  некий Зед,
Неизвестный,  сокурсник, или сосед,
Решить пытался всё аккуратно –
И круглые скобки, и корень квадратный,
Но Икс ни за что не хотел  делиться,
И  Зеду  быстро пришлось сократиться…
А  после – не  хватит ни слов, ни рифм - 
Икс  из Игрек извлёк логарифм.
Короче, несмотря на все «люблю»,
У  Игрек жизнь  устремилась к нулю.
В  итоге  Икс оказался один,
Победитель и сам себе господин,
Ненужное, неинтересное
Безвестное неизвестное…