Реальность, страшнее прошлого

Гарри Башарянц
Реальность, страшнее прошлого,
Зачем выставлять фотографии?
Помнишь, как было просто,
Читать чужие эпитафии?

Серьёзность кладбища обязывает
Трепетать пред ушедшими жизнями,
Осень не радует красками,
Когда сутки полны рисками...

Одна надежда на Солнце,
Если проснёшься с зарёю...
Не нужно вспоминать о прошлом,
Поздней осенней порою...