Поэт и монах

Кот Ранний
- Что-то время настало,монах -
Вера в Бога давно уж не та,
Значит, гибнет душа на глазах,
Если в этой душе - пустота.


На Руси - только бесы да смерть,
Я туда даже глянуть боюсь,
Бесы вертят свою круговерть,
Ох, погибнет,видать,скоро Русь...



- Что ж ты бесам поддался, поэт?
Пишешь ложь в своих черных клише,
Если веры в душе больше нет -
Значит, бесы пируют в душе.


Наша Русь, как и прежде, жива,
На юру, на распутье дорог,
Не страшны ей дурные слова,
И, как прежде, хранит её Бог...