В связи с днем рожденья на этой неделе

Лора Козоровицкая
***

В связи с днем рожденья на этой неделе,
Меня поздравляли (дух, душу и тело).
Пока за столом мы болтали, и пели,
Возник у меня вдруг вопрос: в самом деле,
Что старится первым  у нас в организме,
Что первое нас выбивает из  жизни?
- Вопрос необычный, вопрос интересный. 
Но это, конечно же, почки...иль сердце?
- Нет, это, ребята, скажу я вам точно -
Главнее всех печень, потом уже почки,
Потом уже все остальные болезни
Пошли, поползли и сквозь щели полезли.
Сказал убедительно, будто отрезал:
- Не все, что мы делаем, телу полезно.
И вот уже множество новых советов,
Как надо питаться,  про то и про это...
И вроде, в ответах вопрос потерялся...
Но вдруг чей-то голос сквозь гомон прорвался:
И громко сказал:
- В человеческом теле
кончается жизнь, когда старятся цели!"