Бабье лето

Александр Крохин
Вот, пожалуй, и всё…
Отгремели июльские грозы.
А давно ли кипело весенних садов молоко?
Первый желтый мазок – на зеленой накидке берёзы,
и не смоешь его пеной августовских облаков.

Так и лето пройдёт –
а не все ещё платья надеты.
Подступают дожди,
холода за собой волоча…
Жизнь спешит напролёт –
лишь оглянешься: молодость, где ты?

Но походка легка,
и подушка ещё горяча.

           31 июля – 29 августа 2012