Ответ ли есть?

Анатолий Смоляр
Мир - не то, чем людям кажется, но это не предлог
приучать себя к готовности идти и на подлог,
и на подлость. Мир подлунный есть всего лишь то, что есть:
колоссальная жилплощадь для людей, в которых честь,
ум и совесть с дней рождения заложены, чтоб им
было, чем в быту гордиться в назидание другим
поколениям людей, готовых быть людьми всегда.

Так задумано Творцом Всевышним было. Но года
всех веков прошедших думать заставляют об ином,
и не только потому, что люди жором и вином
увлекаться стали больше, чем желаньем в мире жить,
а… что «а», когда все буквы алфавита не сложить
в удивительное слово «человек»?

Однако нос
вешать рано: просто мир до человека не дорос,   
ибо.
Что на свете значит это «ибо» есть вопрос.
А ответ…
Ответ ли есть на многосмысленное «ибо»?