А я любовался всё время тобой...

Марат Кадыров
             После премьеры оперы Аида
     В Большом театре А.Навои рядом с Незнакомкой


Твоя слезинка ценней, чем бриллиант,
И мне душу мгновением задела,
Коль яркую сцену украсил талант,
И арию героиня запела.

Ей был подчинён театр во всю ширь,
Из прошлого загадочного Мира,
Я видел в честь победы в Египте пир,
Где бывшая принцесса была рабыней.

И Рамзес не мог не влюбиться в неё,
Ведь красота была неотразима,
Ради любимой сгубив имя своё,
Он добился, и она полюбила.

А я любовался всё время тобой,
И сердце моё от чувства заныло,
Мечтая, чтоб так же всё было со мной,
И Незнакомка меня, чтоб любила.

Кончилась опера, закрылась сцена
И смахнув слезу ты собралась домой,
Но в душе моей залегла перемена,
И мне не хотелось расстаться с тобой.

И стала Аида прообразом чувства,
С музыкой Верди и твоею слезой,
Когда я влюбился от чар иль искусства,
Чтоб в любви быть счастливым только с тобой!

24 января 2017 г.                Марат Кадыров