Ещё не затихли у Надсона ритмы,

Борис Межиборский
Ещё  не затихли  у Надсона  ритмы,
Струна  задушевная  где-то  дрожит,
И  каждая  строчка с последней  молитвой
И мрамор  ступеней  под ними  лежит.
И  снова стихи я его вспоминаю,
А  годы  мои всё  лежат  позади,
И  девственность слова вдали  исчезает,
И  что-то опять закололо в груди.
А  лирика рвётся,  а лирика  вьётся,
Ну,  как ей  ворваться  в широкий  простор,
Поэзия может со  словом  бороться
И   снова  внутри загорится восторг.