Я не забуду свой посёлок

Роберт Хуснутдинов
Я не забуду свой посёлок,
Где семилетним сорванцом,
Бегу ветрам степным навстречу,
С вспотевшим от жары лицом.

Вон папа мой идёт с работы,
Всегда с улыбкой на лице,
И со столом уже накрытым,
Ждёт его мама на крыльце.

А вот и младшая сестрёнка,
Фигуры лепит из песка,
И старший брат рукою нежно,
Гладит соседского  щенка.

Как всё размеренно и тихо,
Страницу жизни не закрыть,
И всё, что нами прожитое,
Нам никогда не позабыть.

Но к сожалению всё уходит,
И детство пулей пронеслось,
А то о чём тогда мечталось,
Пускай не сразу, но сбылось.

И мне известно как умру я,
Воспоминаниями богат,
Я окажусь в родном посёлке,
Где ждут родители и брат.