Возможен снег

Алексей Ткачев
Возможен снег, вчера...
Закончилась эпоха Возрождения,
На Сахалине дикая жара!
А у соседа завтра суаре,
По телику Леонтьев и "Однако".
Поговорить пора
О сущности явлений.

Святой науки храм,
Теория вселенского движенья,
Но жгла любовь сердца прекрасных дам:
Кассандры, Пенелопы, Жанны Д'Арк.
Зачем же их сжигали на кострах
Бездарные попы
Толпе на устрашение?!

И вот еще беда,
Как объяснить природу русской лени?
По-моему она была всегда.
Но кони рвутся, взнузданы, несут...
Того гляди, Америку догоним
В грядущем поколениям -
Прекрасная мечта!

Искать, кто виноват -
Убожества удел.
Известно, что врагов не выбирают...
Но можно за чайком порассуждать,
Чего от власть имущих ожидать,
Когда бесплатный сыр,
И тот, за деньги предлагают.