Не надо грустить

Николай Лятошинский
Не надо грустить о любви безответной.
Любовь -это счастье, любовь - это дар.
Любовь - это в сердце священный пожар,
Любовь - это рай в тишине предрассветной. 

И, даже, похитив привычный покой,
Любовь безответная ранит и лечит,
Возносит нас ввысь над мирской суетой,
И светит в душе,как церковные свечи.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)