Себя у себя украли

Юрий Журов
С благодарностью и преклонением перед талантом Алёны Васильченко, за саму идею... словно толчок, вспышка и родились мои строчки...в продолжение Ваших ,спасибо

Взвесьте мне хоть не много ВЕРЫ!
И ИЛЛЮЗИЙ насыпьте разных.
От газет зашалили нервы.
Сверлят мозг обещаний фразы.

Мне налейте 100 грамм УДАЧИ
ПРАВДА есть? - я бы взял... пол-литра,
И продажной ЛЮБВИ на сдачу,
Чтоб МОРАЛИ размыть палитру.

Как дела обстоят с ДРУЖБОЙ?
Всю продали? и ЧЕСТЬ? и ДОБЛЕСТЬ?
Как быть тем,кто гордился службой?
Да о чем я? Ведь правит Гоблин.

Ценность ПАМЯТИ под вопросом.
Позабыты и ДОЛГ и КЛЯТВЫ,
ЧЕСТНОСТЬ вышла из нас поносом,
Может ВЕРНОСТЬ в цене?Да вряд ли...

ВЕРА в Бога в залоге в банке
(За ЛЮБОВЬ же платить нам надо!)
А НАДЕЖДА , как наркоманка,
Дозе лжи о грядущем рада.

Заливаем СОЗНАНЬЕ дрянью
Тошно жить ДУШЕ в нечистотах.
Муки СОВЕСТИ, ПОКАЯНЬЕ...
Льётся ложь на разных частотах !

А в подвалах пылится ГОРДОСТЬ
Нет ДОСТОИНСТВА, есть достаток.
А в рекламе разврата морда:
-Куплю ДУШУ, возьми задаток.

Скоро слов не вспомним значенья,
По которым мы жизнь сверяли.
Мы потерянное поколение.
Мы себя у себя украли.


22.01.17.