Перпендикулярно встало небо

Екатерина Комарова 2
Ледовитый северный - стихия,
аномальные цветы - восторг души,
а разбуженные Норды, как Россия,
разметают воронов в глуши.

Перпендикулярно встало небо,
по горизонталям льют дожди
лишь вертепам смысл пока неведом,
ибо не взлетели журавли.

Айсберги росли вникая в память,
вынуждая верить и вникать,
чтобы стала разнотипность таять,
а любовь смогла всё распознать.

Напряглось сжимая пальцы, Право,
напружинились ветра, затих ответ,
на лугах уже росла приправа -
вечер примерял бронежилет.

Кемерово  - Кузбасс