Особист из Форбс

Станислав Ларьковский
на Форбс пришёл из отпусков
редактор новый , сноб Усков
не просто так,теперь главред
опять стране наносит вред

как он ухожен, как снобист
ну в общем скажем особист
вальяжен этот сибарит
интеллегентно не побрит

он из себя ну весь такой
лицо обсыпано мукой
а может это только пудра
так поступать в наш век не мудро

времён не наших человек
ему в семнадцатый-бы век
скакать и прыгать при дворе
в давно ушедшей той поре

сомнений в том конечно нет
ему б для важности лорнет
и что-бы веком тем проник
одеть напудренный парик

как он изящен, как пластичен
на взгляд он просто архаичен
народу просто он смешон
из тех веков амикошон

как тонок он, он весь на нервах
он дворянин один из первых
не хочет он общаться с чернью
пусть даже в выпуске вечернем

пусть я немножечко троллю
ему в шуты бы королю
ему-бы в царскую эпоху
и это видно даже лОху

с презреньем смотрит он на ватник
он щёголь, фат, но он не Ратник
и пусть за тридевять земель
найдёт Французскую мамзель

перед друзьями прихвастнуть
и в ресторане с ней кутнуть
шутовских много есть ролей
но род его не Королей