Хочу снежинкой белой стать

Евгений Ноябрьский
Хочу снежинкой белой стать,
Лететь в падении свободном;
И мощный ветер повстречать
Что с чувством благородным
Меня бы смог туда умчать,
Где стал бы я не мёртвым!

Я много раз снежинкой был,
Водою, льдом и паром;
Тысячелетиями жил,
Росой и крупным градом,
Дождями проливными лил
Был даже каплей яда.

Природных сил не разорвать,
Удел мой эта вечность;
Тела, обличия менять,
И падать в бесконечность...
Я мог бы океаном стать
Свою смыв идентичность.

И больше я не буду Я,
Свою утрачу сущность;
Проглотит океан меня,
И душу и наружность
И потеряю я себя
Сольюсь в его не нужность.

А я хочу в твои глаза
Волшебные упасть,
Расстаять где твоя слеза
В них навсегда пропасть
За эту смерть я только за
Её готов принять.

Я каплей в твоей кружке был
Что ты не допила,
Дождём осенним моросил,
Но не желая зла,
В тебе я что то полюбил
К тебе судьба звала.

Снежинкой падаю в тебя,
И не боюсь пропасть;
В глазах весь растворяюсь я,
Теперь тебя я часть,
В твоих глазах распял себя
Чтоб каплей счастья стать.