звездная водица

Елена Нигри
А ночь не спит,
Она нас всех хранит:
Людей, собак,
Мышей и кошек,
Следит,
Чтобы не дуло из окошек,
И каждый был
Хоть чем-нибудь укрыт.
Она как мать
Проверит чердаки,
И смажет двери,
Чтобы не скрипели,
И чтобы сны
Как ангелы слетели
И спали
Безмятежно
Старики.
А кто проснётся,
Пусть не убоится,
И смотрит
Черно-белое кино
Про звездный ковш
И звёздную водицу,
Что льётся
По ночам
Через окно...