Сонет 61 Передо мной стакан вина...

Александр Гейфман
Сонет №61 Передо мной стакан вина...

Передо мной стакан вина.
А пить, уж нету той отрады,
Когда хмельное счастье рядом,
И уж не так ровна стена.

И мир просторный мал и тесен,
И скрипки медленней звучат,
А молодость нашла внучат,
И люд алкает новых песен.

Но ты в душе моей живешь,
Любовь, горящая, как факел,
И холод лет, и жизни накипь,
Пред ней бессильны. Коль не врёшь!

В любви нет правды, нету лжи,
Лишь огнь в груди, ему служи!