Хозяйка

Виктор Конищев
На плечи давят тучи и туман
Всё реже солнце неба голубого
Творцом погоды сей режим задан
Супротив только лишь моё есть слово
          Лежат на крыше серы облака
          Туманом до земли скрывают
          Так неуютно мне пока
          Привычный, мне, простор, всё реже тут бывает
А раньше синекрылый океан
Под солнца яркого присмотром
Простор вокруг такой был дан
Что к лету, степь желтела под его досмотром
          Зимой всегда почти бывало солнце
          За исключеньем, когда сыпал снег
          И весело смотреть было в оконце
          А солнце вечером скрывалось на ночлег
Сейчас и солнца здесь не видно
Лишь серых облаков есть мрак
И так тоскливо и обидно
Не жизнь, а серости барак
          И на душе невольно «мутарь»
          Неужто, свет так стал немил
          Вокруг противна  даже  утварь
          Ведь солнца луч по ней не лил
Я вам скажу – не наша здесь погода
Не знаю, куда нашу унесло
Я понимаю, что хозяйка тут природа
Но вот куда сию хозяйку занесло?
23.01.2017г                г.Капчагай