Побасенка

Николай Филин
Ученье - свет (какой ценой - в уме запишем),
А неученье - тьма (да только никого проблема не колышет).
-Какой бал проходной был в вашем вузе?
-Шестнадцать - в справочных афишах.
-А что, есть, так сказать, и обходные лаперузы?
              Вполне открыто, но потише:
-Как семечек в арбузе.
Шестнадцать тысяч баксов, и шар в лузе.
-Лучистый спектр гарантий - не попишешь.
А что же ЕГЭ-то беспристрастный?
-Он, как тот Вася: надо - то на всё согласный.
Хоть юн пострел, но смел и хваткий -
Не медля, обручился с вездесущей взяткой.
Штудировать учебник - дело гиблое,
Отмазать сегодня можно и дебилу.
Мораль:
В минувшем в околонауке правил Суходрищев,
А ныне заправляют нуворИши.
                03.02 2011