Что истинно, Господь?

Татьяна Мороз 2
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Филиппийцам 4:8

Что истинно, Господь? Что благородно?
Что справедливо, чисто и любезно?
Что восхитительно? Сейчас — не модно,
Пренебрегается, не всем известно.

В чём добродетель наша? - Не в мыслях...
Они забиты суетой и спешкой.
Как много лиц, кто числятся в друзьях,
Но заняты собой в кругах успешных…

Нет времени подумать о больных,
Подать стакан воды холодной брату,
Не видеть с белой тросточкой слепых,
Добро не сделать во время, к закату.

Что, Господи, достойно похвалы?
Чем занято мышленье и сознанье?
Как часто в сердце  горькая полынь
Ни милосердья нет, ни состраданья...

Помилуй, Господи! Прости... спаси
От пустоты, от веры лицемерной.
Великой истиной преобрази
И разум обнови живою верой.

Пусть мысли будут чИсты, как Твои,
И достославны — в этом достоянье!
Перед Престолом Белым устоит,
Кто устроял на Божьем основаньи…

23 января 2017