Слепящие дали зимой

Мария Грузденкова
 +

Я смотрю на далёкие дали,
как искрятся под солнцем снега.
Столько блеска в них, столько печали,
нить вдали горизонта строга!

Натоптал зверь мохнатый дорожку,
её вьётся запутанно нить,
С неба сыплется белая крошка,
чтобы путника искрой слепить!

Столько света в просторе широком,
неземная в нём яркость слепит,
От её силы всюду потока
слепнет взгляд, серебро так искрит!

А ладонь – козырьком над глазами,
и скользит вдоль тропинки лыжня,
Поливаю дорожку слезами,
что скатились на снег у меня.

Мой из сердца  восторг светом данный
не способен уж больше молчать,
Вырывается ввысь из гортани,
чтобы песню на мир источать! 
24.01.17г

Иллюстрация: компьютерная графика автора