Проект

Ирина Исмуратова
Как нарисую Родину?
Она такая разная...
Весною вся ручейная,
А осенью вся страстная
От алых губ калиновых
И капелек шиповника,
И от листов осиновых,
И терпкости смородины...
Зимою же хрустальная,
Вся снегом припорошена,
А летом птичьей стаею,
Как вестью огорошена...
Как нарисую Родину,
Где взять волшебной краски,
Чтоб передать всю ту теплынь
От бабушкиной сказки?
Быть может, ветер попросить
Иль радугу окликнуть,
Смешать все с солнечным лучом
И лебединым криком?
Я нарисую Родину
Такой волшебной кистью,
Чтоб Родина моя жила
Своей обычной жизнью...
Чтоб пели птицы и ветра,
И травы зеленели,
А Родина моя была
Для песни колыбелью...