Вместо слов - молчание

Анатолий Смоляр
«Жизнь - кладбище исканий
и погост протухших знаний». -
«Что так мрачно, друг-мудрец?
Разуверился вконец
в силе разума людского?
Неужели никакого
нет спасения от тьмы,
что тайком ползёт в умы
змием аспидно-зелёным?» -

«Помнишь дни, когда влюблённым
приходилось ждать, когда
«ты» заменит «Вы»?
Беда
в том, что дедовы законы
заменил порядок зоны».*

Вместо слов - молчание.
«Век свободы не видать»
в том молчании сокрыто.
   
              *исправительно-трудовое учреждение