Надежде

Сергей Тумаков
Цыплята, помнишь? И гуськом
Ходили строем, как мы все
Фальцетом, а потом баском
Кричали мокрые, в росе,…
Росли по разному, кто – как
Который – цапля, кто то – гусь,
Одним внатуг, другим взатяг
Кому апорт, обидят – усь!
Да не про то я,… - постарел,…
И помнить начал, что забыл
Про свой никчёмный самострел
Стрелу! Я зря не засадил
По жабьей роже – наповал
Там принцем был, где без неё!
Не в ту кобылу запрягал!
И мне не лук бы, а ружьё,…
Надежда! "надя", до того
Достала с верой про себя
Что рядом больше ни кого,
А где она – на всё и вся.