Огонь и вода

Зульфия Тимергазина
Огонь, вода,
Две разные стихии,
Огонь, вода,
Спасение и конец,
Огонь, вода
Супруги вы плохие
И не надеть вам
Золотых колец.
Огонь, ты зной, жара,
Вода, ты влага жизни,
Когда горит пожар,
Вода спасает жизни.
Вода, ты поишь землю,
С тобой цветут луга,
Ты зеленью украсишь
Озёр и рек брега.
С тобой спеет пшеница,
Краснеет виноград,
С тобой пахнет душица,
Ты рос, дождя каскад.
Огонь, ты греешь в холод,
С тобой тепло в мороз,
Сготовишь пищу в голод,
Согреешь синий нос.
В камине ты пылаешь,
И на душе светло,
Ты в зимний вечер даришь
Уют нам и тепло.
Огонь, вода
Друг другу чужды,
Но оба вы нужны,
Огонь, вода,
Хотя не дружны,
Но оба вы важны.