Почти сто лет...

Яков Зильберг
Почти сто лет уже смердит
На главной площади убийца.
Не то чтобы он портит вид
И не кровавее арийца.

Останки его покойны,
Речи толпе ясны.
Стоит замерев конвойный
У главной гробницы страны.

Отдали церкви Исаакий,
Отдайте же и этот склеп,
Чтобы помолился всякий,
Кто в невежестве ослеп.

Призывая гнать с подножья
Или подсобить влезать.
Вот она дорога божья
Убийцам задницы лизать.