Эхо. миллион в разрезе

Виктор Макушкин
                I.

Вот это да! Вот это о-го-го: в одном Нью-Йорке — миллион (всего),
Ну, а с учётом прочих городов —  аж два лимона с гаком, будь здоров!

Да, Трамп, начальник ты  в крутой стране: ох и шустры  у вас  же там оне,
Людишки!  Все  на митинги  бегут, чтоб прав своих оборонить статут...

Куда до них нам, Господи прости: нас, чтобы так вот скопом завезти,
Чтоб уломать по улицам шагать, чего-то  надо  круто обещать.

Ну, выходной.  Поездку в Геленджик. Народ наш к льготам испокон привык:
Никак он в толк, наивный, не возьмёт, что власть ему зарплату «додаёт»

Таким лукавым способом, ов коз: на, мол, родной, что терпишь ты колхоз;
На, что согласен абы-как-то жить  и позволяешь мне тебя дурить...

Но ладно — всё: бегу по городам  страны, что вечно хочет сбоку нам
Поддать,- йез-йез!-,  исподтишка взашей. Хотя в Войну мы были вместе с ней.

Всё! Побежал, чтоб смысл скорей понять, кто же  пришёл туда протестовать?
Это же надо: лю-до-мил-ли-он! Из соцслоёв каких - сложился он ?

                II.
Примчал — и вижу:  мощная страна. Понятно, что живёт о, кей она:
Раскованный, наеденный народ! Только такой  в колоннах так идёт...

А сколько здесь давно знакомых лиц! Я знаю их  по ярким вспышкам-блиц:
Весь «Голливуд» - буквально в полный рост! Ну и Мадонна тут же, не вопрос.

Весь  вдрызг изматюкала микрофон:  зачем нам рыжий? на фиг  нужен он ?
Он пасть открыл на  лайф америкэн! Мы сделаем из Трампа маникен -

И будет все, как и жили, так и  жить;  ну, а  на нём — колготки лишь сушить.
Свят-свят:  орущий бабомиллион!  Да, в основном из тёток собран он.

Хотя - и Керри, вижу,  вон прошёл. О: и собачку на протест привёл…
О, кей:  вполне нормальная страна  (не суй ей палец: вмиг откусит на!)

Однако то, «Зачем я был сюда, инкскьюз ми плиз, увидеть - никогда?».
Примерно так, наверно, мой вопрос звучал, когда я тыкал его в нос

Участницам бесчисленных колонн, сложившихся в тот самый миллион.


                III.
А я хотел увидеть мужиков, что ловят здесь  лангустов и тунцов.
Плечавых, рыжих, как и ихний Трамп, что вдруг навёл по Штатам тарарам.

Да, рыжих, и весёлых, и не злых, а разбитных, как мы встречали их
Аж в ту войну: они к нам шли в порты  — и  по морям ложились на грунты.

Да, тех,  кто «Джоны Диры» мастерит; в ракетах с нами в Космос кто летит;
Кто «Боингами» мир наполнил весь…  О йез, конечно: запредельна спесь;

Хотя, кто спорит: и талант  в руках...  Но  - не было того здесь мужика !
У домен он в  тот день и  час стоял. И газ,  и нефть, конечно, добывал.

И лес, чтоб строить, для страны валил. И умные приборы мастерил.
А выборы? Он выбрал. Он  народ. Он линию свою железно гнёт…

Он конкурент нам ? Странен ваш  вопрос: ещё какой - на все века, ов коз!
Но я его готов и уважать, и в чём-то даже малость подражать.               
 
А коль в ракетах с Рыжим мы вдвоём,  - даст Бог, и на планете проживём...


                *** 

                Виксавел.