Алтарь

Алексей Мавропуло
~АЛТАРЬ~

От дней создания мирского,
сквозь тысяч лет Пути пройдя,
во всех творениях земного,
сам человек творил себя...

Он жизнью вечно восхищённый,
под телом видит Вечный Дух,
и разум свой непросвещённый,
спешит направить, взгляд и слух...

Во слухе слышит песнопенье,
Небесных звуков хоровод,
и краской пишет те явленья,
что Разум Высший вниз пошлёт...

Творит из глины или камня,
шедевры нотой создаёт,
и на бумаге филигранно,
псалмами к Жизни песнь поёт...

Веками созданы музеи,
хранить великий экземпляр,
но нет ценней Души, что в теле,
лишь в ней взойдём мы на алтарь...

       24.01.17.          М.А.Г.