Бабушка в оппозиции. В гостях внук

Виктор Назёмнов
И началась борьба за власть…
Хоть от  безделья бабушка не пухнет.
Лишь только я на кухню, она шасть,
ложится на порог, точнее рухнет
и с криком заявляет мне протест:
- Из кухни вон, пока я здесь хозяйка!
Что приготовлю, это каждый ест,
да говорит  - ещё мне дай-ка…
На  службе тридцать семь лет пропадал,
а я вас и поила, и кормила…
Но вот теперь ты зазнаваться стал,
на кухне править захотел, хоть я и не просила…
Я ныне в оппозиции к тебе, супруг!
Перешагни попробуй через тело…
Будь добр и уважай хозяйки труд,
а нос не суй ты в кухонное дело!    
                04.01.2016