Глубинка

Солдаткин Михаил Александрович
Два мужичка сидят рядком,
беседуют,
в добротных зимних зипунках,
они извозом здесь заведуют,
катают люд на крепких воронках.

Кому - куда?
садитесь, люди добрые,
в санях за город двинем с ветерком,
дорожка через лес
давно освоена,
нам каждый куст до мелочи знаком.

Кнут - под рукой,
лошадок бег послушный,
забит поклажей добрый сундучок,
возница колоритный,
с виду - ушлый,
подмял широким задом облучок.

Дорога льется лентой,
не пустует,
разбойники окрест перевелись,
в лесу мороз над елками колдует,
в глухих оврагах тени улеглись.

Россия!
До чего ж ты необычна,
просторы так и тянут -
погляди!
Мне жить среди красот твоих
привычно
и нет для сердца лучшего пути...

                23.01.17г.