Зябко

Александр Дмитриевич Иванушкин
Неуютно, холодно, тоскливо,
В небе тучи серые висят,
Их несёт со стороны залива,
Как отару брошенных ягнят.

А усталый взгляд проходит мимо
Этой прежде дивной красоты,
Где весной гулял такой счастливый,
И по берегам росли цветы.

Но трава от инея ночного
Почернела, словно зимний день,
Я не мог произнести не слова,
Толи грустно, толи просто лень.

Зябко прятал душу под одежду,
Не найдя уютного огня,
А залив ворчал волной прибрежной,
Обдавая брызгами меня.