Я не знаю лучше друга!

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


И это всё о нём… Кого Донбасс никак не может забыть? Кто был таким бесстрашным и смелым? Кто сражался во имя жизни людей? Это – Моторола (Арсений Павлов). На его могилу приходят разные люди и кладут свежие цветы. Мой стих называется «Я не знаю лучше друга!»




Я не знаю лучше друга!
Он таким бесстрашным был,
Что врагам здесь было худо,
Враг, еле - еле ноги уносил!


Был он весёлый и смеялся,
Никогда не унывал.
Он таким же и остался,
Нас к победе всегда звал!...


Я не знаю лучше друга!
Кто бы помощь оказал.
Жизнь, для него не мука,
Он её любил, мечтал.


Нас поддерживал он словом,
Смерти он смотрел в лицо,
И доказывал всё делом,
И не бил себя в чело!...
 

Я не знаю лучше друга!
Он был – пример для всех.
Но пришла к нам вдруг разлука,
Не вернуть прошедших лет!


Ты остался вечно с нами,
Образ в сердце мы храним,
С твоими яркими мечтами –
Ты хотел, чтоб здесь был мир!








23.01.2017 года.