В воробьиную ночь

Виктор Назёмнов
   ***
Пока что ночи слишком коротки,
чтобы Морфей нас тешил снами…
Лишь солнце сядет, зажигает огоньки
нам вечер городскими фонарями.
Вечерняя заря лишь отцветёт,
рассветная заря спешит на смену ночи.
Их воробьиными зовёт народ
и нет в году ночей короче…
*
Порою память спать нам не даёт…
Зловещей стала ночь  с зарницей в сорок первом.
Умылся кровью и слезами наш народ,
Фашизм испытывал четыре года нервы…
И слёзы радости и счастья на глазах
остались в памяти; Цвели на лицах
цветы салюта, с душ смывая страх…
Салютовала победителям столица…
 
 ***             ( 75 лет началу   Великой Отечественной войны –
                «Вахта памяти»   )
                22.06.16
PS. Снимок из интернета Екатерины Васягиной