Исповедь

Людмила Ка2
Поезд мчался в ночи,как стрела,
Разговор в такт колёсам поплыл,
Тонкой струйкою льются слова
Тайн сердечных,что каждый хранил.

Раскрываются души в пути:
Видно прятать все нету уж сил.
Наш попутчик,глаза опустив,
Как на исповеди говорил:

"Чаще в жизни пришлось быть ни чьим,
Не врагом и не другом...никем...
Не любил я и не был любим.
Жизнь беспечная-вот мой Тотем.

Не страдал  я ,любовью горя,
Из души стон не рвался моей.
А понять,вам вот,сложно меня,
Заплутавшего в жизни своей....?

Не из снега и не изо льда
Щит не ставил,слезу не ронял.
Поутру ,просыпаясь,всегда
Чашкой кофе себя баловал.

Я из слов не построил коллаж,
О любви,о тоске-не кричу.
Из ветров вольных -мой антураж,
Жизнь свою,как в тумане влачу...

Нет разлуки без встречи,поверь.
Нет любви без коснувшихся рук.
Видел счастья открытую дверь
Да прошел,отвернувшися вдруг....

Там,за нею-покой и уют,
Там,за ней-то,что в жизни искал,
Сердца раненного там приют....
Не вошел... не вошел... Потерял...

Чем же душу мою излечить?
Словом колющим или слезой?
Непрощенного можно простить,
Изодравшего в клочья покой...?"

Заблестела слеза на глазах.
Нет ответа,да он и не ждал.
Вот так вдруг распахнулась душа!
За окном долгий путь проплывал......