Снова вся жизнь - озноб...

Яков Зильберг
Снова вся жизнь - озноб,
Бесконечная тряска вагонная.
И бесится средь хвороб
Толпа бегущих проворная.

Узкий и тощий план,
Затурканный фолиантами,
Будто бы капитан
Командует только грантами.

Перечеркнуто всё одной
Ломанной думской линией,
Кружится шар больной
В счастливом своём унынии.