Поэт женился на Музе

Евгения Ткалич
                Поэт женился на Музе.
                Поэт поступил, как мужчина:
                ведь муза – представьте! – с пузом!
                Понятно, что не от грузина.
                Чего же ей не хватало
                в Парнаской богемной тусовке?
                Поэт третьесортный, право,
                но женщин обхаживал ловко.
                А Муза – прекрасная нимфа,
                сама по ночам приходила.   
                Дарила поэту рифмы,
                а он называл её милой. 
                Писал сонеты и оды, 
                Скрипела кровать и бумага…   
                Но, почему рос животик –
                загадка для Музы, однако.
                О, юные музы-девицы!
                Поэты – не только поэты.
                И очень не любят жениться
                на глупеньких Музах при этом.